Zitronensirup

zum selbstgemachten Zitronensirup: Es kann manchmal so einfach sein! Erstaunlich was man aus ein paar Zitronen sowie etwas Zucker alles zaubern kann. Ich hoffe, ich bin mit meinem Zitronensirup nicht allzu spät dran. Die Limonade, die Ihr daraus mixen könnt, ist zwar eher was für heiße Sommertage, aber auch im Herbst kann es ja nochmal warm werden. Wir drücken einfach die Daumen und hoffen auf den sogenannten goldenen Herbst. Doch auch wenn der Wettergott uns (mal wieder) im Regen stehen lässt, seid Ihr mit meinem selbstgemachten Zitronensirup immer noch goldrichtig. Der schmeckt nämlich nicht nur mit Mineralwasser, Eiswürfeln und buntem Strohhalm, sondern auch als heiße Zitrone an kalten Tagen unheimlich gut.

Zutaten
 

 

Anleitungen
 
  1. Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Wasser sowie dem Zucker in einen Topf geben. Alles gut verrühren, sodass sich der Zucker vollständig auflöst.
  2. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und für ca. 30 Minuten kochen lassen.
  4. Den Sirup durch ein Sieb gießen und noch heiß in sterile Flaschen abfüllen. Den Deckel schließen und den Sirup vollständig abkühlen lassen. Fertig!
     
Rezept Hinweise
 

Nährwerte pro 100 ml Sirup (circa):

Kalorien | 140
Kohlenhydrate | 36 g
Eiweiß | 0 g
Fett | 0 g